Чистая вода - наша работа. НПФ ЭСТА

Главная | Мой профиль | Выход
Вторник, 21.11.2017, 03:25
| RSS
Меню сайта
Категории каталога
Серебряная и медная вода [3]
Главы из книги Федченко Андрея Владимировича, вышедшей в 2010 году в издательстве г.Ростова-на-Дону. Публикуется с разрешения автора.
Реклама
Главная » Статьи » Полезная информация о воде и способах очистки » Серебряная и медная вода

Серебро в медицине

Серебро в медицине

Доктор Роберт Бейнер, анализируя образцы волос в плане их состава, отметил корреляцию между низким уровнем серебра и болезнью. Люди с низким уровнем серебра страдают бесчисленными простудами, гриппом, лихорадками и другими заболеваниями. Он сказал, что уверен в том, что дефицит серебра является причиной функциональной несостоятельности иммунной системы. Результаты экспериментов Р. Бейнера подтверждают, что серебро действует на широкий ряд бактерий без любых побочных эффектов, без повреждения клеток тела.

Проще говоря, чем выше концентрация серебра в организме человека,  тем крепче его иммунитет!

Клетки фибробласты человека под влиянием ионов серебра изменяются до эмбриональных основных клеток, способных делиться в большом количестве и затем дифференцируются в специализированные клетки органов и тканей, которые были повреждены, даже если возраст пациентов больше пятидесяти лет. Ткани излечиваются также легко, как у детей.

Доктор Бейнер также утверждает, что в присутствии ионов серебра раковые клетки изменяются обратно до нормальных клеток вне зависимости от их локализации.

Он заключает, что присутствие ионов серебра вызывают регенерацию тканей. В двух очень тяжёлых случаях ожогов, изученных им, присутствие ионов серебра в количестве выше среднего сделало возможной быструю регенерацию тканей, повреждённых ожогами без образования рубцовой ткани или перегрузки иммунной системы.

Тесты показали, что благодаря высокой скорости абсорбции серебра в тонком кишечнике нормальная микрофлора толстого кишечника практически не подвергается повреждению.

В результате многочисленных исследований было определено:

-  наибольшая  концентрация  серебра в организме человека сосредоточена в пигментной оболочке глаза, в придатке головного мозга – гипофизисе, в железах внутренней секреции, печени, почках и костях скелета;

-   недаром в суточном рационе человека в среднем должно содержаться 0,05-0,10 мг Ag – ионов, в зависимости от массы тела, (серебро избирательно накапливается в больших количествах в огурцах, капусте, яичном желтке, при условии наличия его в почвах);

- серебро легко проникает внутрь эритроцитов, где в основном связывается с белками, образуя недиализирующие соединения; 64% общего количества серебра в крови связывается с глобулинами;

Серебро - микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. В концентрации 0,05-0,1мг/л оно оказывает омолаживающее воздействие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме.

Основное количество серебра в живых организмах, около 40%, содержится печени, в плазме 77% серебра связано с глобулинами, 15% - с альбуминами, 8% - с фиброногеном. Содержание серебра в организме человека составляет от следов до 0,03 мг на 100 г  мягких тканей.

Наукой доказано, что серебро в ионном виде обладает бактерицидным и антисептическим действием и служит высокоэффективным обеззараживающим средством в отношении патогенных микроорганизмов, вызывающих острые кишечные инфекции (дизентерия, холера).

Ионы серебра активизируют процессы заживления и обмена веществ в организме.

PS. Применение  растворов серебра обусловлено не только его свойствами и особенностями, но и потребностью в серебре высших организмов, в первую очередь человеком.

 

Применение СВ в медицине.

Заслуженный врач Украины М.А.Ромоданов  в книге Л.А. Кульского.

Где СВ – серебряная вода, СД – «Серебряный Дон» с конц. серебра 200 мг/л.

При заболевании костей, мышц, суставов, лимфатических узлов, обусловленном стрепто-стафило-пневмококковой инфекцией, туберкулезной палочкой и пр. (гнойные раны, язвы, свищи). Орошения, промывания, примочки, компрессы CВ концентрации 20 мг/л, а разведение СД  10мл/100мл воды, при температуре 30-32 градуса.

При заболевании глаз (коньюктивит, блефарит, кератит, и т.п. Примочки, промывания, закапывания CВ концентрации 10-20 мг/л, (т.е. 5-10 мл/100мл воды)  при комнатной температуре.

При ЛОР-заболеваниях, поражение наружного слухового прохода, мастоидит, фарингит, ларингит, гайморит, тонзиллит, ринит, ангина, при гриппозных эпидемиях – полоскания, промывания, примочки, закапывания CВ концентрации 20 мг/л, а разведение СД  10мл/100мл воды, при температуре 30-32 градуса.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гиперацидный гастрит с изжогами, CВ концентрации 20 мг/л, а разведение СД  10мл/100мл воды, по 2 столовых ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 1-3 месяцев.

Инфекционные заболевания такие как корь, коклюш, ветряная оспа, свинка, скарлатина, паратиф, дизентерия, брюшной тиф. CВ концетрации 10-20 мг/л, (т.е. разведение СД    5-10 мл/100мл воды) по 1 столовой ложке через каждые 4 часа, а также в виде теплых полосканий.

Кожные заболевания – угревая сыпь, фурункулезы, высыпания на губах, грибковые поражения кожи. Подогретая  СВ концентрации 20 мг/л, или разведение СД 10мл/100мл воды  в виде  ванночек, компрессов, протираний, умываний. Перхоть – помыть и прополоскать голову, после чего смочить подогретой CВ концентрации 20 мг/л или разведение СД 10мл/100мл воды и дать высохнуть. При необходимости повторить 2 – 3 раза в неделю.

Урология – уретрит, простатит, цистит (инсталляции, орошения. 5 – 10 мл – 100 мл), а так же электрофорез и лазер при простатите. 

В Уфимском туб­диспансере серебряную воду использовали при лечении сви­щей и язв, образующихся в результате костного туберку­леза и туберкулеза лимфатических желез с распадом и нагноением. Результаты лечения, как правило, были положи­тельные: язвы и свищи, не закрывающиеся у некоторых больных в течение нескольких лет, несмотря на системати­ческое лечение кварцем, рыбьим жиром, мазью Вишневско­го и другими препаратами, после применения серебряной воды на протяжении 2—5 месяцев полностью заживали.

Российскими учеными был проведен эксперимент по лечению ионами серебра обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

При этом было установлено, что серебряная вода:
- оказывает положительное влияние на течение болезни;
- стимулирует иммунную систему;
- ее применение, в разумных дозах, нормализует микрофлору кишечника за счет антибактериального действия на патогенную микрофлору, не вызывая при этом дисбактериоза.

Осложнений в ходе лечения выявлено не было. Кроме того, врачи рекомендуют использовать серебряную воду для профилактики гриппа, ОРЗ, заболеваний желудочно-кишечного тракта, стоматитов, инфекционных заболеваний уха, горла, носа, цистита, воспаления глаз, трофических язвах, а также обработки ран и ожогов. Она дает хороший эффект при лечении бруцеллеза, бронхиальной астмы и ревматоидного артрита.

 

 

Профилактическое применение.

 Для «Серебряного Дона» с концентрацией серебра 200 мг/л.

При простудах или во время вирусных эпидемий пьют СВ до еды из расчета 5 мл. СД на 50 кг веса человека в день, разводя 5 мл в неполном стакане воды.

Пищевые отравления – внутрь по 1 ст. ложки, на полстакана воды, каждые 4-6 часов, учитывая вес человека (так если больше 100 кг, то можно пить по 1,5-2 столовой ложке на полстакана воды).

Любая форма гриппа (включая тяжелую) – распылить в комнате серебряную воду в концентрации 25 мл/л воды (можно с помощью пылесоса, распылителя или пульвилизатора) и принимать внутрь в разведении 10 – 20 мл на 100 мл воды.

ЛОР. При насморке, фарингите, ОРВИ, назначают полоскания горла 3 раза в день раствором с концентрацией 20 мг/л (т.е. разводят 10мл/100мл), чередуя с травяными или солевыми растворами.

При остром тонзиллите 3 раза в день раствором с концентрацией 30 мг/л (т.е. разводят 10мл/70мл). При длительном применении может подсушивать слизистую.

При остром гайморите, синусите промывать нос раствором с концентрацией 15 мг/л (т.е. разводят 10мл/150мл) (голова вверх, положение лежа) шприцем без иглы, давая стечь, по очереди каждую ноздрю. Через 5-7 минут удалив остатки влаги, можно закапать каплями, по назначению.

Гинекология.

При выявлении патогенных бактерии стрептококка, стафилококка и т.д. в количестве более 103 колоний и ставится диагноз вагинит (кольпит), хорошие результаты дает лечение серебросодержащим препаратом «Серебряный Дон».

Наиболее простой способ лечения – это закладка 2 раза в день хорошо смоченного раствором СД тампона в течении 10-12 дней. В качестве раствора обычно используют не разбавленный препарат с концентрацией 200 мг/л серебра.

В целях экономии возможно использование раствора с концентрацией 40 или 100 мг/л, т.е. разведение 1:5 или 1:1.

Если есть время на лечение, то возможна замена тампонов спринцеванием 10 мл шприцем с концентрацией раствора 100 мг/л серебра или разведением препарата 1:1 и экспозицией 20-30 минут. И так в течении 10-14 дней.

При комплексном лечении свечами и т.д., перед нанесением на слизистую лекарства, например, свечей, слизистую обрабатывают «Серебряным Доном» в разведении 1:20 или 1:25 (т.е. с концентрацией серебра 8-10 мг/л). Обычно достаточно 5-10 процедур. На обеззараженной слизистой поверхности лечение протекает в несколько раз быстрее.

Акушерство.

Обеззараживание воды в ванночке для купания. Обычно, пока пупок ребенка не зажил, воду для купания кипятят, что бы избежать инфицирования. С кипятком бывают проблемы и несчастные случаи. Раствор серебра гарантированно избавляет от этого. Применяют с концентрацией 0,1-0,2 мг/л (т.е. разводят 5-10 мл/10л.) 3-6 раз в день.

Стоматология. Для лечения язвенного гингивостоматита, длительно незаживающих язв, острого стоматита, грибковых стоматитов, воспалительно-дистрофической формы пародонтоза, «Серебряный Дон» разводят 1:(5-10), получая концентрацию 20-40 мг/л и применяют в виде орошения и аппликаций. При лечении  воспалительно-дистрофической формы пародонтоза I - III степени, катарального и язвенного гингивита, возможно увеличение концентрации раствора до 25-30 мг/л, т.е. разведение препарата 1:8. Орошение проводят в течении 5-7 минут. Курс лечения от 5 до 10 процедур.

Лечение термических ожогов у людей мокрыми марле­выми повязками, пропитанными 0,5%-ным водным раство­ром серебра (т.е. 5 мг/л при разведении 1:40  СД-200), обладает многими преимуще­ствами по сравнению с ранее применявшимися методами. По мнению зарубежных ученых, среди препаратов для ле­чения ожогов серебро не имеет себе равных по эффектив­ности.

Особо следует отметить все возрастающее использование электрофореза для лечения  глубоких язв, простатита и онкологических заболеваний. СВ концентрации 20-40 мг/л (разведение «Серебряного Дона» 1:10 и 1:5).

Так Лот Таранов рекомендует применение СВ с концентрацией 35 мг/л, для электрофореза и компрессов при лечении диабетических и туберкулезных язв и свищей, ожогов, эрозии и язв шейки матки, доброкачественной опухоли.

Ростовский практик Тищенко В.А.   рекомендует использовать графитовые Анод (-) и Катод (+), причем если на Катоде влажная марля с концентрацией серебра 20-40 мг/л, то на Аноде только влажная марля без серебра!

При неповрежденной коже сила тока должна быть 3-5 млампер, напряжение 2-3 в., рекомендованное количество процедур  10, а время каждой процедуры 10-15 минут.

При поврежденной коже сила тока должна быть 0,5-1 млампер, напряжение 2-3 в. рекомендованное количество процедур  10-20, а время каждой процедуры 20-40 минут.

На практике бывает сложно приобрести или найти подходящий аппарат (электрофорез), наиболее близкий по характеристикам используют стоматологи.

 

Влияние серебра на теплокровные организмы. Особые случаи.

Начиная с 20-х годов ХХ века, препараты на основе серебра активно применялись в лечебных целях. Наблюдения того времени подтверждают, что в небольших концентрациях соли серебра токсическими свойствами не обладают, более того, в малых дозах серебро оказывает омолаживающее действие на  кровь и благотворно влияет на ход физиологических процессов. Советскими учеными неоднократно проводились исследования по влиянию различных доз серебра на кровь живых организмов. Так обобщая работы А.В.Щербины (11),  П.К.Родзевича (12), П.А.Ермолаева (13) и М.Н.Харитонова (10), можно констатировать, что при использовании малых доз серебра происходит стимуляция кроветворных органов, кроме того, при внутривенном введении серебро довольно быстро удаляется из организма. Наиболее  эффективным было признано аммиачное серебро, которое может свободно циркулировать в крови, губительно действуя на микроорганизмы. Максимальная доза для аммиачного серебра составляет 1 мг/кг живого веса и хорошо переносится даже при длительном применении.

Многочисленные опыты над животными проведенные Н.П. Кравковым (3), Д.И. Лазаренко (4), М.Н.Харитоновым (10), В.И.Скворцовым (9) подтверждают полную безвредность небольших доз серебра, так у крыс больше года получавших ежедневно 5-6 мг нитрата серебра не проявилось никаких функциональных расстройств, и почках не было обнаружено даже следов нефрита.

Может ли употребление воды, обеззараженной серебром привести к аргирии? По данным Вурворда (15) и других исследователей доза серебра 0,05-0,20 мг/л полностью исключает возникновения аргирии.

В настоящее время было зарегистрировано несколько случаев однократного приема 50-100 мл не разведенного концентрата СД-200 (при отеках горла и пищевых отравлениях) в результате такого приема были отмечено значительное улучшение состояние больного, однако следует отметить, что проверить возможные негативные последствия приема препарата в такой дозе не было возможности.

Имелись случаи длительного применения очень больших доз серебра (более 10000 мкг (10 мг) в сутки в течение 78 лет) с лечебной целью, а также при работе с соединениями серебра в производственных условиях. При обследовании таких пациентов не выявлено изменений в функциональном состоянии органов и систем, а также биохимических процессов, происходящих в организме. Это лишь может привести к отложению серебра в коже и изменению ее окраски - кожа становится "цвета загара". Этот процесс носит название "аргирия". Но дозы серебра от 0,05 до 0,20 млг в сутки полностью исключают возможность аргирии. При многократном применении СД-200 внутрь в количестве, превышаемом рекомендованные, есть вероятность сбоя работы кишечника, первыми признаками которого являются неожиданные запоры или поносы.

PS. Итак, несмотря на значительную пользу, которую серебро приносит человеку, в общении с ним следует проявлять такт. В больших дозах, (ежедневно более 5-6 мг/сутки) оно может быть токсично: его накопление в организме может вызвать специфическое заболевание, называемое аргирозом, или аргирией (отложение сульфида серебра в коже, слизистых оболочках, стенках капилляров, костном мозгу и селезенке). Проявляется это заболевание изменением цвета радужной оболочки и глазного дна и пигментацией слизистых и кожи, которая приобретает серо-голубой оттенок. Возникновению аргироза способствуют ещё два фактора: недостаток в организме витамина Е и значительное (активное) действие солнечных лучей. В последнем случае кожа, насыщенная ионами серебра, как бы «засвечивается», подобно фотоплёнке. Статистика говорит, что приблизительно  4% людей склонны к аллергии на серебро или к аргирии.

Вывод, регулярные дозы серебра более 5-6 мг/сутки могут для 4% людей привести к аллергии на серебро или аргирии. Первыми признаками могут быть неожиданные запоры или поносы, а у отдельных людей потемнение кожи. В данном случае надо прекратить прием препаратов на основе серебра. Со временем большая часть серебра выводится из организма. Но, 5-6 мг/сутки довольно значительная доза, это надо выпивать 100 л воды в сутки, обеззараженной серебром (по норме 0,05 мг/л). В переводе на «Серебряный Дон», это означает ежедневное употребление одним человеком  более 20 грамм концентрата (1 хорошая столовая ложка),  что означает огромную пользу и полную безопасность при соблюдении инструкции.

Категория: Серебряная и медная вода | Добавил: esta (25.01.2012)
Просмотров: 5557
Форма входа
Поиск
Полезная информация

Статистика

Copyright MyCorp © 2017 |