Чистая вода - наша работа. НПФ ЭСТА


Главная | Мой профиль | Выход
Воскресенье, 24.09.2017, 11:20
| RSS
Меню сайта
Реклама
Засыпные материалы
 
 
 
АНТРАЦИТ - ископаемый уголь наиболее высокой степени углефикации. Имеет серовато-черный или черно-серый цвет с металлическим блеском.

Области применения данных материалов:

- предочистка фильтрованием в ионообменных циклах водоочистки;
- водоподготовка для теплоэнергетических предприятий;
- хозяйственно - питьевые и промышленные водопроводы;
- очистка и доочистка производственных сточных вод;
- доочистка биологически очищенных сточных вод;
- очистка сточных вод, загрязнённых нефтепродуктами на предприятиях нефтеперерабатывающей отрасли.
 

Полифосфаты - соли полифосфорных кислот. Полифосфаты применяются для умягчения воды, обезжиривания волокна, как компонент стиральных порошков и мыла, ингибитор коррозии, катализатор, в пищевой промышленности.

Полифосфаты малотоксичны. Токсичность полифосфатов объясняется их способностью к образованию комплексов с биологически важными ионами, особенно с кальцием.
Полифосфат (ПФН) имеет крупно кристаллический вид, хорошо растворим в воде, при помешивании и для удобства в применении в настоящее время выпускается в измельченном виде.
ПФН отличается хорошей растворимостью и способностью образовывать водорастворимые комплексы (хелаты) с солями Ca, Mg, Fe, Pb, Cd, Ni, Hg.
Полифосфат является ингибитором коррозии.
 
Уменьшение отложений Са в трубопроводах, при применении ПФН, продлевает ресурс котлов, препятствует снижению теплопроизводительности водонагревателей и пропускной способности трубопроводов.
 
ПФН может использоваться в индивидуальном теплоснабжении частных сооружений и требует однократного внесения, за отопительный сезон.
Следует отметить, что полифосфат не токсичен и биологически разлагаем.
 
 
Ионообменная смола представляет собой скопление достаточно мелких (меньше миллиметра в диаметре) шариков, изготовленные из специальных полимерных материалов, именуемых для простоты "смолой". Для неискушенного человека внешне такая смола может напомнить щучью или минтаевую икру. Однако, эта "икра" обладает уникальными свойствами. "Икринки", т.е. шарики смолы, способны улавливать из воды ионы различных веществ и "впитывать" их в себя, отдавая в замен "запасенные" ранее ионы. Таким образом осуществляется ион-ный обмен - отсюда и обобщающее название этих смол - "ионообменные" или более по научному "иониты".
 
Ионообменные смолы в основном применяются:
  • для умягчения и обессоливания воды в теплоэнергетике и других отраслях;
  • для разделения и выделения цветных и редких металлов в гидрометаллургии;
  • при очистке возвратных и сточных вод;
  • для регенерации отходов гальванотехники и металлообработки;
  • для разделения и очистки различных веществ в химической промышленности;
  • в качестве катализатора для органического синтеза.
 
Ионообменные смолы используются в котельных, теплоэлектростанциях, атомных станциях, пищевой промышленности (при производстве сахара, алкогольных, слабоалкогольных и других напитков, пива, бутилированной воды), фармацевтической промышленности и других отраслях.
 
 

Активированный уголь — пористое вещество, которое получают из различных углеродсодержащих материалов органического происхождения: древесный уголь, каменноугольный кокс, нефтяной кокс и др. Содержит огромное количество пор и поэтому обладает очень большой удельной поверхностью на единицу массы, вследствие чего обладает высокой адсорбцией.
 
Гранулированные активированные угли находят широкое применение в водоподготовке в качестве адсорбентов, главным образом для улучшения органолептических свойств воды, то есть удаления неприятного привкуса, запаха и цветности.
Развитая пористая структура активированного угля и, как следствие, большая площадь поверхности, обеспечивает эффективность его использования для удаления из исходной воды свободного хлора, а также низко- и высокомолекулярных органических соединений, наличие которых в воде и определяет ее органолептические характеристики.
Для избежания эффекта "слёживания" и обеспечения максимального использования адсорбирующей способности активированного угля, периодически необходимо производить взрыхляющую обратную промывку.
Современные активированные угли имеют высокое сопротивление истиранию и механическому воздействию при обратной промывке. Именно благодаря своей высокой абразивной стойкости активированный уголь способен выдерживать огромное количество фильтроциклов, что делает его применение экономически оправданным не только в бытовых и коммерческих, но и в промышленных системах очистки воды. Срок службы активированного угля определяется его адсорбционной емкостью, которая различна по каждому из типов удаляемых веществ.
 
 

Кварцевый песок — это материал, получаемый дроблением и рассевом молочно-белого кварца. В сравнении с песками естественного происхождения этот материал выгодно отличается мономинеральностью, однородностью, высокой межзерновой пористостью, а, следовательно — грязеемкостью. Его сорбционная способность позволяет удалять из воды растворённые железо и марганец. Обладает высокой стойкостью к механическим, химическим, атмосферным воздействиям. Широко применяется в фильтрах для механической очистки воды.

Фильтрующие засыпки могут использоваться в системах очистки как отдельно, так и совместно в зависимости от степени загрязнения воды и от требуемых санитарных норм для того или иного производства.
 
Форма входа
Поиск
Полезная информация

Статистика

Водоподготовка Краснодар © 2017 |